今月のかっぽうぎ亭は、山形の郷土料理『芋煮』でした
秋から旬を迎える里芋が主役で、
今回は牛肉を使った醬油ベースの味付けにしました
煮込んでいると、フロアいっぱいに食欲そそる香りが立ちこめ
居室から「何を作っているの?」と、
キッチンに覗きに来られる入居者様も!
「美味しすぎる‼」「こんな味が好きなんです」と
嬉しいお言葉もいただきました😆
トピックス
2022-09-21
トピックス今月のかっぽうぎ亭は、山形の郷土料理『芋煮』でした
秋から旬を迎える里芋が主役で、
今回は牛肉を使った醬油ベースの味付けにしました
煮込んでいると、フロアいっぱいに食欲そそる香りが立ちこめ
居室から「何を作っているの?」と、
キッチンに覗きに来られる入居者様も!
「美味しすぎる‼」「こんな味が好きなんです」と
嬉しいお言葉もいただきました😆