ベトナムからの技能実習生を対象に
管理栄養士が『食事の盛り付け教室』を開きました🙂
現在、実習に来ている学生さんに助手をお願いし、
和食と洋食の盛り付け方や基本の配膳マナーを
学んでもらいました🍴
また、日本の行事と食事の結びつきや、
見た目の美しさも大切であることをお伝えしました!
みんな熱心にメモを取りながら聞いていました😌
トピックス
2021-02-03
トピックスベトナムからの技能実習生を対象に
管理栄養士が『食事の盛り付け教室』を開きました🙂
現在、実習に来ている学生さんに助手をお願いし、
和食と洋食の盛り付け方や基本の配膳マナーを
学んでもらいました🍴
また、日本の行事と食事の結びつきや、
見た目の美しさも大切であることをお伝えしました!
みんな熱心にメモを取りながら聞いていました😌