5月5日は"端午の節句"ということで、
よもぎを使った蒸しパンを作りました♬
準備中は「主婦歴は60年くらいだけど料理は苦手」
という声も聞こえてきましたが・・・
いざ始まると、「次は砂糖をいれなきゃ!」と
手順を確認しながら作業されたり、
「私はあんこ大好きだから多めに入れとこう♡」
と、皆さま楽しんでおられました😊
出来上がった蒸しパンと一緒に新茶も
召し上がっていただきました!!
が、飲んだ瞬間「渋い💦」と皆さま眉間にしわが!!😣
美味しく淹れる練習しておきます😅
トピックス
2020-05-02
トピックス5月5日は"端午の節句"ということで、
よもぎを使った蒸しパンを作りました♬
準備中は「主婦歴は60年くらいだけど料理は苦手」
という声も聞こえてきましたが・・・
いざ始まると、「次は砂糖をいれなきゃ!」と
手順を確認しながら作業されたり、
「私はあんこ大好きだから多めに入れとこう♡」
と、皆さま楽しんでおられました😊
出来上がった蒸しパンと一緒に新茶も
召し上がっていただきました!!
が、飲んだ瞬間「渋い💦」と皆さま眉間にしわが!!😣
美味しく淹れる練習しておきます😅